- 6 gemas
- 250 g de queijo mascarpone (pode ser substituído por cream cheese)
- 500 g de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixas de biscoito champagne
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de café forte
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de café forte
- 1 colher (sopa) de conhaque (quantidade a gosto)
- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparar:
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada firme e clara. Separe.
- Com a mesma batedeira, bata o creme de leite fresco até formar um creme bem espesso (cuidado para não virar manteiga) e reserve.
- Separe as claras e use a batedeira para fazer as claras em neve bem firmes, formando ”picos”.
- As claras devem estar levemente congeladas.
- Coloque o queijo mascarpone em uma vasilha separada, misture as gemadas aos poucos e mexa sem parar.
- Depois, misture o creme de leite batido e por último, as claras em neve.
Montagem:
- Misture o conhaque com o café morno.
- Passe as bolachas, uma a uma, na mistura e coloque-as em uma forma refratária quadrada de 22 cm de lado e 5 cm de altura, até forrar todo o fundo.
- Espalhe metade do creme por cima das bolachas até formar uma camada espessa e uniforme.
- Repita esse procedimento formando mais uma camada de bolachas e outra de creme.
- Finalize a sobremesa com uma camada de chocolate ralado.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva gelado.
Fonte: Pizzaria Braz – http://mdemulher.abril.com.br