- 3 claras
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícaras de açúcar
Ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Chocolate em pó para decorar
Modo de Preparar:
- Na batedeira, junte as claras, o fermento e o sal e bata, em velocidade alta, até espumarem.
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e bata até obter picos firmes.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga médio e, em uma assadeira forrada com papel manteiga, forme 200 montinhos.
- Leve ao forno fraco (160°C), preaquecido, por 15 minutos.
- Reduza a temperatura para 100°C e asse por mais 15 minutos.
Ganache:
- No forno micro-ondas, derreta o chocolate.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Com a ganache, junte os suspiros, dois a dois, e sirva-os polvilhados com chocolate.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
