Sorvete de Laranja com Vinho Branco

Sorvete de Laranja com Vinho BrancoIngredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida

Modo de Preparar:

  • Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
  • Pare de mexer, abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Numa tigela média, misture a calda fria com o suco de laranja, a água de flor de laranjeira e o vinho.
  • Cubra com filme plástico e leve para o freezer por seis horas ou até ficar firme.
  • Retire do freezer, transfira para o processador de alimentos e junte a clara.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Leve ao freezer por duas horas ou até o momento de servir.
  • Se desejar, sirva em cascas de laranja sem a polpa e decore com tirinhas de casca dessa fruta.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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