Sorvete com Mirtilos

Ingredientes:

  • 320 g de amoras
  • 115 g de açúcar
  • 320 g de morangos
  • 125 ml de creme de leite
  • 320 g de mirtilos

Modo de Preparar:

  • Coloque as amoras numa tigela, polvilhe com o açúcar e deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe no processador até obter um purê.
  • Coe numa peneira fina sobre uma tigela e amasse com uma colher de pau.
  • Prove se está suficientemente doce e leve à geladeira.
  • Bata e peneire os morangos da mesma maneira.
  • Misture o custard de ovo e o creme de leite no purê de morango e bata numa sorveteira, até engrossar. (ou despeje a mistura num recipiente que possa ir ao freezer e congele por cerca de 4 horas, até ficar firme, batendo com um garfo 2 ou 3 vezes durante esse período para romper os cristais de gelo – ou passe 2 vezes no processador até dissolver).
  • Com uma colher, coloque metade do sorvete num recipiente que vá ao freezer e regue com metade da calda, depois repita.
  • Passe uma faca pelo sorvete para criar o efeito marmorizado.
  • Congele, até ficar suficientemente firme para ser retirado com uma colher, e sirva com os mirtilos.

Custard de ovo:

  • Aqueça 250 ml de creme de leite numa panela de fundo grosso.
  • Bata 3 gemas e 100 g de açúcar numa tigela, até engrossar e clarear.
  • Quando o creme estiver quase fervendo, junte a mistura de ovos, bata lentamente e adicione a essência de baunilha.
  • Recoloque na panela e aqueça em fogo baixo, mexendo, até borbulhar.
  • Deixe esfriar.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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