Minicassoulet

MinicassouletIngredientes:

  • 1/2 kg de feijão-branco
  • 3 gomos de paio ou linguiça calabresa
  • 400 g de carne-seca
  • 400 g de costelinha
  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal, pimenta, salsinha, cebolinha.

Modo de Preparar:

  • Deixe o feijão e a carne-seca de molho de um dia para o outro.
  • Na manhã seguinte, troque a água do feijão e leve ao fogo na panela de pressão por 20 minutos (o ideal é que você vá controlando o seu feijão para que ele não derreta, na dúvida, faça na panela normal e vá experimentando).
  • Ferva a carne seca e a costelinha em 3 águas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, esquente o óleo, frite a cebola e o alho picadinhos.
  • Junte as carnes e frite durante 2 ou 3 minutos.
  • Acrescente o feijão, as folhas de louro, as cenouras cortadas em rodelas grossas, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta (usei a calabresa) e o molho de tomate.
  • Acrescente água fervente se for necessário.
  • Deixe apurar por meia hora, quando o caldo engrossar e o prato estiver quase pronto retire o louro e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.