- 1/2 kg de feijão-branco
- 3 gomos de paio ou linguiça calabresa
- 400 g de carne-seca
- 400 g de costelinha
- 2 colheres de óleo de girassol
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cenouras
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal, pimenta, salsinha, cebolinha.
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão e a carne-seca de molho de um dia para o outro.
- Na manhã seguinte, troque a água do feijão e leve ao fogo na panela de pressão por 20 minutos (o ideal é que você vá controlando o seu feijão para que ele não derreta, na dúvida, faça na panela normal e vá experimentando).
- Ferva a carne seca e a costelinha em 3 águas.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, esquente o óleo, frite a cebola e o alho picadinhos.
- Junte as carnes e frite durante 2 ou 3 minutos.
- Acrescente o feijão, as folhas de louro, as cenouras cortadas em rodelas grossas, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta (usei a calabresa) e o molho de tomate.
- Acrescente água fervente se for necessário.
- Deixe apurar por meia hora, quando o caldo engrossar e o prato estiver quase pronto retire o louro e acrescente a salsinha e a cebolinha.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br