Ingredientes:
- 4 miniberinjelas
- 1 l de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta branca a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Creme de Queijo:
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 cebola pequena
- Sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto,
- 100 g de creme de leite
- 100 g de queijo provolone ralado
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas na horizontal e, com o auxílio de uma colher, retire a parte interna, dando um formato de “copinho”.
- Coloque dentro da água com vinagre e sal e deixe por 30 minutos.
- Retire da água e seque bem, tempere com sal e pimenta.
- Coloque-as em um refratário untado com azeite e recheie com o creme de queijo.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e polvilhe queijo ralado, volte ao forno alto, por 10 minutos (opcional).
- Sirva quente polvilhado com ervas a seu gosto.
Creme de Queijo:
- No liquidificador bata bem o leite, a farinha de trigo e a cebola.
- Coloque em uma panela, tempere com o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre.
- Quando ferver bem, retire do fogo e acrescente o creme de leite, o queijo e a noz-moscada, mexa bem e utilize como recheio das berinjelas.
Fonte: http://nossasreceitas.com