Miniberinjela Recheada com Creme de Queijo

Ingredientes:

  • 4 miniberinjelas
  • 1 l de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Creme de Queijo:

  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena
  • Sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto,
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de queijo provolone ralado

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas na horizontal e, com o auxílio de uma colher, retire a parte interna, dando um formato de “copinho”.
  • Coloque dentro da água com vinagre e sal e deixe por 30 minutos.
  • Retire da água e seque bem, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque-as em um refratário untado com azeite e recheie com o creme de queijo.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe queijo ralado, volte ao forno alto, por 10 minutos (opcional).
  • Sirva quente polvilhado com ervas a seu gosto.

Creme de Queijo:

  • No liquidificador bata bem o leite, a farinha de trigo e a cebola.
  • Coloque em uma panela, tempere com o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre.
  • Quando ferver bem, retire do fogo e acrescente o creme de leite, o queijo e a noz-moscada, mexa bem e utilize como recheio das berinjelas.

Fonte: http://nossasreceitas.com

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