Miniberinjela em Conserva com Nozes

Ingredientes:

  • 1 kg de miniberinjela
  • 250 g de nozes moídas
  • 5 dentes de alho amassados
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Corte os talos das berinjelas e cozinhe-as durante 10 minutos na água já fervente com sal.
  • Retirar e deixar esfriar.
  • Colocar sobre uma peneira para escorrer, de um dia para o outro (no mínimo 5 a 6 horas), elas deverão perder muito liquido.
  • De tempo em tempo, aperte delicadamente com as mãos.
  • Em seguida, faça cortes longitudinais nas cascas das berinjelas.
  • Depois, com uma colher de sobremesa, vá retirando delicadamente a polpa, reservando as cascas, que devem ficar inteiras, sem outros cortes, vá colocando as polpas em uma vasilha.
  • Misture bem esta polpa com as nozes, os dentes de alho e sal a gosto.
  • Recheie delicadamente, sem encher demais, as cascas de berinjela com esse preparado, e vá colocando em uma vasilha, ou vidro de boca bem larga que possa ser bem fechado.
  • Vá formando camadas com as berinjelas recheadas.
  • Finalmente cubra-as com azeite de oliva e tampe bem.
  • Deixe descansar durante 1 semana e está pronta.
  • O azeite deve cobrir totalmente, ficar bem acima do nível das berinjelas.
  • Essa conserva pode ser servida com pão árabe como entrada ou aperitivo.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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