Ingredientes:
- 1 kg de miniberinjela
- 250 g de nozes moídas
- 5 dentes de alho amassados
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Corte os talos das berinjelas e cozinhe-as durante 10 minutos na água já fervente com sal.
- Retirar e deixar esfriar.
- Colocar sobre uma peneira para escorrer, de um dia para o outro (no mínimo 5 a 6 horas), elas deverão perder muito liquido.
- De tempo em tempo, aperte delicadamente com as mãos.
- Em seguida, faça cortes longitudinais nas cascas das berinjelas.
- Depois, com uma colher de sobremesa, vá retirando delicadamente a polpa, reservando as cascas, que devem ficar inteiras, sem outros cortes, vá colocando as polpas em uma vasilha.
- Misture bem esta polpa com as nozes, os dentes de alho e sal a gosto.
- Recheie delicadamente, sem encher demais, as cascas de berinjela com esse preparado, e vá colocando em uma vasilha, ou vidro de boca bem larga que possa ser bem fechado.
- Vá formando camadas com as berinjelas recheadas.
- Finalmente cubra-as com azeite de oliva e tampe bem.
- Deixe descansar durante 1 semana e está pronta.
- O azeite deve cobrir totalmente, ficar bem acima do nível das berinjelas.
- Essa conserva pode ser servida com pão árabe como entrada ou aperitivo.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br