Caranguejo Escondido

Ingredientes:

Cuscuz de Arroz:

  • 250 g de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água suficiente

Carne de Caranguejo:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde (pequeno) picadinho
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 500 ml de leite de coco light
  • 2 pacotes de tempero para peixe
  • 1 colher (sobremesa) de colorífico
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 500 g de carne de caranguejo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde
  • 3 pimentas-dedo-de-moça

Modo de Preparar:

Cuscuz de Arroz:

  • Misture todos os ingredientes, e coloque na cuscuzeira.
  • Deixe cozinhar. Reserve.

Carne de Caranguejo:

  • Em uma panela, coloque o óleo, e refogue a cebola, alho, os pimentões, a pimenta de cheiro, e refogue bem.
  • Acrescente o leite de coco, colorífico, sal, pimenta-do-reino, e a carne de caranguejo, e deixe ferve um pouco.
  • Junte a farinha de trigo, mexa para encorpar um pouco, acrescente o cheiro-verde.
  • Retire do fogo.

Montagem:

  • Em um pirex, coloque a carne de caranguejo, e cubra com o cuscus.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

Fonte: Chef Mattu Macedo

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