Ingredientes:
Cuscuz de Arroz:
- 250 g de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- Água suficiente
Carne de Caranguejo:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola roxa picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde (pequeno) picadinho
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 500 ml de leite de coco light
- 2 pacotes de tempero para peixe
- 1 colher (sobremesa) de colorífico
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 500 g de carne de caranguejo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde
- 3 pimentas-dedo-de-moça
Modo de Preparar:
Cuscuz de Arroz:
- Misture todos os ingredientes, e coloque na cuscuzeira.
- Deixe cozinhar. Reserve.
Carne de Caranguejo:
- Em uma panela, coloque o óleo, e refogue a cebola, alho, os pimentões, a pimenta de cheiro, e refogue bem.
- Acrescente o leite de coco, colorífico, sal, pimenta-do-reino, e a carne de caranguejo, e deixe ferve um pouco.
- Junte a farinha de trigo, mexa para encorpar um pouco, acrescente o cheiro-verde.
- Retire do fogo.
Montagem:
- Em um pirex, coloque a carne de caranguejo, e cubra com o cuscus.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Fonte: Chef Mattu Macedo