Ingredientes:
- 1 pacote de pão de fôrma
- 1/2 l de leite
- 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 vidro de maionese pequeno
- 200 g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de atum sólido em óleo escorrida
- 3 colheres (sopa) de geleia de framboesa
- Quanto baste de molho inglês
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
- 130 g de patê de fígado bovino
Modo de Preparar:
- Se o pão estiver fresco, coloque no freezer para endurecer um pouco e ajudar na montagem.
- Enquanto isso, faça as 4 pastas:
- 1ª: Misture o pacote de sopa de cebola com uma caixinha de creme de leite.
- 2ª: Misture o atum com 2 colheres (sopa) de maionese, e 1/3 da caixinha de creme de leite, tempere com sal e molho inglês.
- 3ª: Misture o patê de fígado com a manteiga.
- 4ª: Misture o queijo ralado com os 2/3 da caixinha de creme de leite.
- Em uma travessa retangular acomode a primeira fatia do pão de fôrma, regue com 5 colheres (sopa) de leite, o ideal é não molhar muito, mas que não fique nenhuma parte do pão seca.
- Passe no pão uma camada de um dos patês, depois coloque outra fatia de pão e molhe com o leite.
- Vá alternando as camadas de patês e de pão, de forma que a camada de geleia fique no meio.
- Até que a última fatia de pão fique por cima.
- Misture o creme de queijo com mais duas colheres (sopa) de maionese e cubra todo o pão em cima e pelos lados.
- Decore com batatas palha nos lados do prato e flores de tomates e pimentão em cima.
Dica: Você pode substituir os patês por qualquer um de sua preferência, o interessante é ter uma camada doce no meio.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br