Salada ao Molho Pesto

Salada ao Molho PestoIngredientes:

Salada:

  • 1 pé de alface-crespa
  • 1 pé de alface-roxa
  • 1 pé de radicchio
  • 1 pé de alface-americana
  • 1 bandeja de tomate-pera
  • 4 pizzetas
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 maçã verde

Molho pesto:

  • 1/2 maço de manjericão italiano
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 maço de salsa lisa
  • 2 xícaras (chá) de azeite extravirgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Salada:

  • Lave bem todas as folhas.
  • Em seguida, corte-as com as mãos em pedaços médios misturando-as em um recipiente e reserve.
  • Corte o tomate no meio e reserve.
  • Corte a azeitona no meio e reserve.
  • Corte também a maçã em pedaços pequenos e reserve

Pizzeta:

  • Esquente bem uma frigideira.
  • Risque cada pizzeta com fios de mel e em seguida, coloque o parmesão ralado sobre o mel e leve à frigideira aquecida.
  • Tampe-a por 2 minutos.
  • Em seguida, retire do fogo e corte a pizzeta em 8 fatias. Reserve.

Molho pesto:

  • Desfolhe o manjericão e a salsa lisa e coloque no liquidificador.
  • Junte o restante dos ingredientes, bata e deixe bater até ficar uma mistura homogênea.
  • Depois de pronto, coloque em um recipiente e reserve.
  • Finalização:
  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (exceto a pizzeta) e misture tudo.
  • Coloque em uma travessa de salada e decore com a pizzeta caramelizada.

Fonte: Blú Bistrô – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.