Salada:
- 1 pé de alface-crespa
- 1 pé de alface-roxa
- 1 pé de radicchio
- 1 pé de alface-americana
- 1 bandeja de tomate-pera
- 4 pizzetas
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 maçã verde
Molho pesto:
- 1/2 maço de manjericão italiano
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 maço de salsa lisa
- 2 xícaras (chá) de azeite extravirgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Salada:
- Lave bem todas as folhas.
- Em seguida, corte-as com as mãos em pedaços médios misturando-as em um recipiente e reserve.
- Corte o tomate no meio e reserve.
- Corte a azeitona no meio e reserve.
- Corte também a maçã em pedaços pequenos e reserve
Pizzeta:
- Esquente bem uma frigideira.
- Risque cada pizzeta com fios de mel e em seguida, coloque o parmesão ralado sobre o mel e leve à frigideira aquecida.
- Tampe-a por 2 minutos.
- Em seguida, retire do fogo e corte a pizzeta em 8 fatias. Reserve.
Molho pesto:
- Desfolhe o manjericão e a salsa lisa e coloque no liquidificador.
- Junte o restante dos ingredientes, bata e deixe bater até ficar uma mistura homogênea.
- Depois de pronto, coloque em um recipiente e reserve.
- Finalização:
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (exceto a pizzeta) e misture tudo.
- Coloque em uma travessa de salada e decore com a pizzeta caramelizada.
Fonte: Blú Bistrô – http://comidasebebidas.uol.com.br
