Maminha Recheada de Linguiça e Queijo ao Molho de Maracujá

Maminha Recheada de Linguiça e Queijo ao Molho de MaracujáIngredientes:

  • 1,5 kg de maminha
  • 1 ½ xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 pãozinho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • ½ maço de escarola cortada em tiras finas
  • 150 g de linguiça calabresa fresca picada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 150 g de mussarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Com uma faca afiada, abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper.
  • Amoleça o pão no leite.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a escarola, a linguiça, o queijo ralado, as azeitonas e o pão amolecido.
  • Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela.
  • Recheie a carne e feche a abertura com palitos.
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.
  • Retire do forno, coloque a carne em uma travessa, passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.