- 1,5 kg de maminha
- 1 ½ xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 pãozinho
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- ½ maço de escarola cortada em tiras finas
- 150 g de linguiça calabresa fresca picada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 150 g de mussarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Com uma faca afiada, abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper.
- Amoleça o pão no leite.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente a escarola, a linguiça, o queijo ralado, as azeitonas e o pão amolecido.
- Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela.
- Recheie a carne e feche a abertura com palitos.
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.
- Retire do forno, coloque a carne em uma travessa, passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br