Éclair Diet de Creme e Chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 500 ml água
  • 100 g margarina light
  • 200 g farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio:

  • 2 copos leite desnatado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) adoçante em pó (aspartame)

Cobertura:

  • 100 g chocolate dietético em barra picado
  • 100 ml vinho tinto
  • 1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame)
  • 30 ml creme de leite light

Modo de Preparar:

  • Ferva a água com a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até desprender da panela.
  • Passe para a batedeira junte os ovos, um a um, batendo até a massa ficar homogênea.
  • Faça os éclairs com um saco de confeitar e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
  • Misture os ingredientes do recheio, menos o adoçante, e leve ao fogo para engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o adoçante e misture bem.
  • Deixe esfriar e recheie os éclairs.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate com o vinho, em banho-maria.
  • Retire do fogo, acrescente o adoçante e o creme de leite e misture bem, para que fique homogênea.
  • Deixe esfriar na geladeira.
  • Cubra cada éclair recheado com a cobertura gelada e sirva.

Fonte: http://www.minhavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.