Ingredientes:
Massa:
- 500 ml água
- 100 g margarina light
- 200 g farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio:
- 2 copos leite desnatado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (café) essência de baunilha
- 1 colher (sopa) adoçante em pó (aspartame)
Cobertura:
- 100 g chocolate dietético em barra picado
- 100 ml vinho tinto
- 1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame)
- 30 ml creme de leite light
Modo de Preparar:
- Ferva a água com a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até desprender da panela.
- Passe para a batedeira junte os ovos, um a um, batendo até a massa ficar homogênea.
- Faça os éclairs com um saco de confeitar e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
- Misture os ingredientes do recheio, menos o adoçante, e leve ao fogo para engrossar.
- Retire do fogo, adicione o adoçante e misture bem.
- Deixe esfriar e recheie os éclairs.
- Para a cobertura, derreta o chocolate com o vinho, em banho-maria.
- Retire do fogo, acrescente o adoçante e o creme de leite e misture bem, para que fique homogênea.
- Deixe esfriar na geladeira.
- Cubra cada éclair recheado com a cobertura gelada e sirva.
Fonte: http://www.minhavida.com.br