Ingredientes:
Frango:
- 2 peitos de frango com pele e osso
- 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Salada e o molho:
- 2 copos de iogurte natural
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de curry
- 5 minimaçãs do tipo Fuji
- 2 talos de salsão
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 2 limões
- 1 punhado de salsinha lisa fresca
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
- Nozes (para decorar)
Modo de Preparar:
Frango:
- Preaqueça o forno a 200ºC, temperatura média.
- Em água corrente, lave bem os peitos e as sobrecoxas e seque com um pano de prato limpo.
- Descasque os dentes de alho e bata no pilão com o sal até formar uma pastinha lisa.
- Tempere o frango espalhando essa pastinha por baixo da pele.
- Numa assadeira média, coloque os pedaços de frango já temperados.
- Regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1h10.
- Em seguida, remova o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Transfira os peitos e as sobrecoxas de frango para um recipiente.
- Descarte a pele, o osso e desfie a carne.
- Coe o líquido que ficou na assadeira e reserve 2 colheres (sopa) desse caldo para hidratar as uvas-passas.
- Com o restante, regue sobre o frango desfiado.
- Leve à geladeira até a hora de montar e servir.
Salada e o molho:
- Numa tigelinha, hidrate as uvas-passas com 2 colheres (sopa) do caldinho de frango formado na assadeira.
- Pique as nozes numa tábua e reserve.
- Numa tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em água corrente, lave bem as maçãs e os talos de salsão, sem esquecer-se de lavar as folhas de salsinha.
- Passe as maçãs inteiras (em pé) no mandolin para cortá-las em rodelas finas.
- Corte também os talos de salsão em fatias finas, na diagonal e pique fino o punhado de salsinha, reservando algumas folhas inteiras para decorar.
- Num prato fundo, esprema os limões.
- Molhe as rodelas de maçã dos dois lados com o suco e transfira para outro recipiente.
- Numa travessa grande e bonita, dispor em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo.
- Misture o restante das maçãs, o salsão, a salsinha picada, as uvas-passas hidratadas e o frango desfiado com o molho de iogurte preparado.
- No centro do círculo de maçãs, disponha o salpicão.
- Salpique com as nozes e as folhas de salsinha.
- Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com/cozinha-pratica
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