Ingredientes:
- 1 kg de salmão cortado em filés
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
- 4 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de alcaparras
- Óleo para untar o refratário
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o sal e a pimenta.
- Deixe-os descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture. Reserve.
- Coloque os filés em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado.
- Polvilhe queijo ralado e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.
Fonte: http://receitas.ig.com.br