- 2 xícaras (chá) de macarrão pequeno para sopa
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas fininhas
- 3 colheres (sopa) de azeite para refogar
- Folhas verdes de sua preferência
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante.
- Escorra, regue com duas colheres (sopa) de azeite e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira por duas horas. Reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite restante e refogue o alho-poró por dois minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta e deixe esfriar.
- Junte o alho-poró frio ao macarrão, misture delicadamente e devolva à geladeira. Na hora de servir, forre os pratos com as folhas verdes picadas; tempere-as com o sal, a pimenta e o azeite a gosto.
- Ponha o macarrão no centro e decore com um pouco de alho-poró.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br