Ingredientes do Pavê de Laranja e Coco:
Calda:
- 1 ½ xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 5 cravinhos
Creme de baunilha:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Montagem:
- 1 pão de ló médio
- 3 laranjas sem casca e sem a película branca, em gomos
- 250 de coco ralado em flocos
- 1 ½ xícaras (chá) de chantilly
- ½ xícara (chá) de amêndoas em lâminas
Modo de Preparar o Pavê de Laranja e Coco:
Calda:
- Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos.
- Deixe ferver por cinco minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
Creme:
- Leve ao fogo o leite com o açúcar, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e misture a baunilha.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Em uma tigela de vidro, faça camadas de cubinhos de bolo umedecidos com a calda, creme de baunilha, laranja e coco.
- Cubra com o chantilly e polvilhe a amêndoa.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas antes de servir.
Dica: se usar coco ralado desidratado hidrate com leite ou leite de coco por dez minutos para usar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)