Ingredientes:
- 1 frango (1,2 kg), já limpo
- 2 colherinhas (café) de suco de abacaxi
- 1 colherinha (café) de amido de milho
- 2 colherinhas (café) de curry
- 4 fatias de abacaxi em calda
- 1 maço de cheiro-verde
- ½ copo de vinho branco
- 1 copo de leite desnatado
- Pimenta-do-reino
- Óleo para untar
- Caldo magro
- Sal
Modo de Preparar:
- Lavar e enxugar o frango.
- Colocar o cheiro-verde dentro do frango.
- Temperar com sal e pimenta, interna e externamente.
- Untar um pirex com pouco óleo e levar ao forno.
- Assim que começar a corar, regar com o vinho.
- Deixar o vinho evaporar e depois adicionar caldo às colheradas até o frango ficar macio.
- A seguir, cortar em pedaços, colocar numa travessa e colocar no vapor de uma panela para não esfriar.
- Despejar no pirex o curry, as fatias de abacaxi cortadas em pedacinhos e o suco, o leite com o amido de milho dissolvido e raspar o fundo do pirex.
- Despejar numa panela e cozinhar alguns minutos em fogo brando, mexendo até adensar.
- Despejar esse molho sobre o frango e servir.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com