Creme de Salmão e Mexilhões

Creme de Salmão e MexilhõesIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 alho-poró em tiras
  • 1 colheres (chá) sal
  • 900 g de mexilhões lavados e limpos
  • 1 xícara vinho branco seco
  • 1 batata descascada e picada em pedaços de 0,5 cm
  • 2 xícaras creme de leite
  • 2 xícaras leite
  • 2 colheres (sopa) manjericão fresco picadinho
  • 1/4 colheres (chá) pistilos de açafrão
  • 225 g filés de salmão cortados em pedaços de 0,5 cm
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o alho-poró e sal.
  • Cozinhe por 10 minutos, até o alho ficar macio.
  • Coloque os mexilhões e o vinho numa panela grande.
  • Tampe.
  • Leve para ferver em fogo médio/alto.
  • Ferva os mexilhões por 4 minutos, até as conchas se abrirem completamente.
  • Usando uma escumadeira, retire os mexilhões da panela e reserve.
  • Coe o líquido dos mexilhões através de várias camadas de um pano bem fino.
  • Reserve o líquido.
  • Adicione as batatas e o líquido coado à mistura do alho-poró.
  • Ferva em fogo baixo por 15 minutos.
  • Acrescente o creme, o leite, o manjericão e o açafrão.
  • Ferva o creme por mais 10 minutos.
  • Retire os mexilhões das conchas.
  • Adicione os mexilhões e o salmão ao creme.
  • Cozinhe delicadamente por 5 minutos.
  • Tempere com pimenta a gosto.
  • Sirva quente com pão.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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