Contrafilé Acebolado 01

Contrafilé AceboladoIngredientes:

  • 2 bifes de contrafilé de 200 g cada
  • 1 colher (chá) de manteiga ou de azeite
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Os bifes de contrafilé vêm com uma camada de gordura por toda a volta.
  • Ela dá gosto à carne, portanto retire apenas o excesso.
  • É preciso, porém fazer uns três ou quatro cortes nesta gordura para que os bifes não fiquem se contorcendo dentro da frigideira.
  • Para isso, pegue uma faca e faça de 3 a 4 talhos, atravessando a camada de gordura e chegando até a carne.
  • Coloque os bifes em uma tábua e salpique com pimenta do reino moída por todos os lados.
  • Corte a cebola em rodelas finas e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo forte.
  • Quando estiver bem quente, coloque a manteiga ou o azeite.
  • A manteiga deve derreter e ficar bem quente, porém sem queimar.
  • Coloque os bifes na frigideira e só vire uma vez.
  • Quando os bifes estiverem prontos, retire da frigideira e coloque em um prato.
  • Diminua o fogo e coloque as cebolas em rodelas dentro dessa frigideira, sem lavar.
  • Misture bem com uma colher de pau até que todo fundo da panela se solte.
  • Se começar a queimar, adicione um pouco de água.
  • Frite as cebolas por alguns minutos, sem colocar tampa na panela, e quando estiverem do jeito que você gosta – quentes, porém crocantes ou bem tostadas, retire do fogo.
  • Agora, coloque o sal nos bifes e nas cebolas e sirva.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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