Ingredientes:
Massa:
- 8 gemas
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 8 claras em neve
Recheio e Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de Preparar:
- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme claro.
- Acrescente, sem parar de bater, as nozes, a farinha de rosca e o licor até que fique homogêneo.
- Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.
- Misture bem em uma tigela o doce de leite, a ameixa, o chocolate e a essência.
- Corte o bolo ao meio e recheie-o.
- Sirva gelado.
Fonte: http://receitasdebolosfaceis.blogspot.com.br