Arroz com Alho-Poró e Cenoura

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 alho-poró cortado fininho em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz branco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça 1 colher (sopa) margarina em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a água e o sal.
  • Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar.
  • Enquanto aguarda, aqueça 1 colher (sopa) margarina em fogo médio, junte a cenoura e o alho-poró. Refogue por 3 minutos, retire e reserve.
  • Após passar os 10 minutos (ou água secar), adicionar os legumes reservados e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até secar.
  • Junte o queijo minas, misture e apague o fogo.
  • Coloque o arroz num refratário, salpique queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar (caso prefira o forno micro-ondas, apenas 3 minutos na função gratinar/dourar na potência máxima)
  • Sirva em seguida

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.