Ingredientes:
- 500 g de alcatra de vitelo
- 200 g de cebola
- 150 g de cenoura
- 150 g de salsão
- 100 g de alho-poró
- Ervas finas a gosto
- 200 ml de vinho branco
- 150 g de maionese,
- 100 g de caldo do cozimento
- 130 g de atum em lata
- 100 g de azeitona verde
- 50 g de alcaparra
- Salsa a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela com água quente, coloque para cozinhar a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, as ervas finas e o vinho branco, para formar um caldo de legumes.
- No caldo feito previamente, cozinhe a carne até ficar macia.
- No liquidificador, coloque uma xícara do caldo de cozimento da carne, a maionese, o atum em lata, as azeitonas verdes sem caroço, as alcaparras e o vinho branco.
- Bata até obter uma pasta bem homogênea.
- Corte a carne cozida, já fria, em fatias bem finas.
- Sirva as fatias de carne com o molho e com a salsinha picada por cima.
- Acompanhe com brotos.
Fonte: Programa Homens Gourmet – http://www.bemsimples.com