Ingredientes:
- 160 g de talharim
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco a gosto
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo alto uma panela com água salgada (como se fosse água do mar).
- Numa tigela, misture o parmesão e o suco de limão.
- Em seguida, junte as raspas e o azeite.
- Como o queijo costuma ser salgado, se preferir, tempere apenas com pimenta.
- Misture bem.
- Quando a água ferver, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Retire e reserve ½ xícara da água do cozimento; escorra o macarrão.
- Transfira para a tigela, regue com ¼ de xícara da água do cozimento e misture bem.
- Se estiver muito seco, regue com o restante da água.
- Com um garfo de cozinha (quanto mais longos os dentes, melhor), enrole o macarrão e transfira para o prato.
- Decore com folhas de manjericão.
- Dica: Para deixar este prato realmente especial, capriche na escolha do parmesão. Se preferir, use grana padano.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br