Ingredientes:
- 3 laranjas-baía
- 2,5 l de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícaras de açúcar refinado branco
- 1 ½ xícaras de água
Modo de Preparar:
- Escolha laranja com a casca mais grossa, para ter certeza que a polpa também terá boa espessura.
- Aqueça o açúcar e a água apenas até mistura ferver e a calda ficar clara e transparente.
- Se for o caso, mexa um pouco para ajudar o açúcar a derreter.
- Corte as laranjas ao meio na largura, divida cada metade em quatro pedaços.
- Corte o bagaço da laranja deixando a maior quantidade possível de polpa na casca.
- Cozinhe as cascas por meia hora na água salgada.
- Escorra, achate os pedaços sobre uma tábua e corte a polpa, deixando a casca da laranja sem nenhuma sobrinha branca de polpa.
- Corte a casca em tiras finas.
- Enrole a polpa e espete em um palito ou em um espeto de carne, eu utilizei um espeto para bife enrolado.
- Cozinhe os rolinhos e as cascas na calda até ficarem brilhando e translúcidos.
- Escorra e sirva.
- Para guardar, cubra com o resto da calda e para servir novamente aqueça-os levemente na calda que, mais macia, os soltará mais facilmente sem que percam a forma.
Dica:
- Sempre que cozinhar o açúcar observe se não se formou uma poeira branca na lateral da panela.
- Esses cristais de açúcar precisam ser derretidos com um pincel molhado para a calda não cristalizar e endurecer.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br