Doce de Laranja Fácil

Ingredientes:

  • 3 laranjas-baía
  • 2,5 l de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícaras de açúcar refinado branco
  • 1 ½ xícaras de água

Modo de Preparar:

  • Escolha laranja com a casca mais grossa, para ter certeza que a polpa também terá boa espessura.
  • Aqueça o açúcar e a água apenas até mistura ferver e a calda ficar clara e transparente.
  • Se for o caso, mexa um pouco para ajudar o açúcar a derreter.
  • Corte as laranjas ao meio na largura, divida cada metade em quatro pedaços.
  • Corte o bagaço da laranja deixando a maior quantidade possível de polpa na casca.
  • Cozinhe as cascas por meia hora na água salgada.
  • Escorra, achate os pedaços sobre uma tábua e corte a polpa, deixando a casca da laranja sem nenhuma sobrinha branca de polpa.
  • Corte a casca em tiras finas.
  • Enrole a polpa e espete em um palito ou em um espeto de carne, eu utilizei um espeto para bife enrolado.
  • Cozinhe os rolinhos e as cascas na calda até ficarem brilhando e translúcidos.
  • Escorra e sirva.
  • Para guardar, cubra com o resto da calda e para servir novamente aqueça-os levemente na calda que, mais macia, os soltará mais facilmente sem que percam a forma.

Dica:

  • Sempre que cozinhar o açúcar observe se não se formou uma poeira branca na lateral da panela.
  • Esses cristais de açúcar precisam ser derretidos com um pincel molhado para a calda não cristalizar e endurecer.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.