Arroz de Castanha-de-Caju e Cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga de boa qualidade
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de castanha-de-caju torrada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Junte a água e o suco de laranja e leve ao fogo.
  • Leve a manteiga com um tantinho de nada de azeite para aquecer.
  • A função do óleo é evitar que a manteiga queime muito rápido.
  • Refogue ali a cenoura, a cebola, o sal e o alho até amolecer.
  • Junte o arroz e mexa mais um pouco para refogar também.
  • A essa hora, a misturinha de água e suco deve estar fervendo.
  • Junte ao refogado, mexa para desgrudar o arroz, junte as castanhas e abaixe o fogo.
  • O tempo de cozimento do arroz varia enormemente.
  • Portanto, recomendo apenas tampar parcialmente a panela e deixar em fogo baixo, sob sua vigilância.
  • Quando aparecerem os furinhos na superfície do arroz e a água tiver quase secado, cubra com a tampa, desligue o fogo e deixe descansar assim por uns 10 minutos antes de servir.

Fonte: http://www.dadivosa.org

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