Ingredientes:
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga de boa qualidade
- 1 fio de óleo
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 cenoura grande ralada
- 1 ½ xícara de água
- 1 xícara de suco de laranja
- ½ xícara de castanha-de-caju torrada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Junte a água e o suco de laranja e leve ao fogo.
- Leve a manteiga com um tantinho de nada de azeite para aquecer.
- A função do óleo é evitar que a manteiga queime muito rápido.
- Refogue ali a cenoura, a cebola, o sal e o alho até amolecer.
- Junte o arroz e mexa mais um pouco para refogar também.
- A essa hora, a misturinha de água e suco deve estar fervendo.
- Junte ao refogado, mexa para desgrudar o arroz, junte as castanhas e abaixe o fogo.
- O tempo de cozimento do arroz varia enormemente.
- Portanto, recomendo apenas tampar parcialmente a panela e deixar em fogo baixo, sob sua vigilância.
- Quando aparecerem os furinhos na superfície do arroz e a água tiver quase secado, cubra com a tampa, desligue o fogo e deixe descansar assim por uns 10 minutos antes de servir.
Fonte: http://www.dadivosa.org