Alcachofra à Romana 01

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 xícaras (chá) de pão amanhecido ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 alcachofras frescas grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Lavar as alcachofras, descartar as folhas externas, vá abrindo as folhas do centro cuidadosamente e, com uma pequena colher, retirar os espinhos internos.
  • Colocar as alcachofras de molho em água com limão enquanto prepara o recheio.
  • Misturar o pão ralado com alho, salsinha, hortelã, temperar com sal, pimenta e juntar um pouco de azeite de oliva, o suficiente para obter uma farofa úmida.
  • Retirar as alcachofras da água, escorrer, abrir as folhas e distribuir o recheio.
  • Em uma panela larga e alta, se possível de terracota (argila), dispor as alcachofras.
  • Com cuidado, colocar na panela óleo e água, na proporção de duas partes de óleo para uma de água (o líquido deve chegar à metade das alcachofras, no máximo), cobrir com folha de papel-alumínio e tampar.
  • Cozinhar em fogo não muito forte até que as alcachofras fiquem macias.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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