Ingredientes:
- 3 litros de água
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (café) de pinga
- 1 kg de costela de boi
- 1/2 xícara (chá) de gordura de porco
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ramo de salsa e cebolinha
- Pimenta-malagueta
- Mandioca cozida a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga.
- Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Escorra-a e lave em água corrente.
- Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar.
- Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso.
- Adicione o resto dos temperos e tampe a panela.
- Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado, junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando, com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br