Ingredientes:
- 500 g de feijão-preto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de cebola picada
- 2 peras cortadas em cubos
- 1 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fatias de pêra para decorar
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão com água na panela de pressão normalmente até ficar macio.
- Escorra e reserve 2 xícaras (chá) do caldo.
- Aqueça o azeite e adicione a cebola e o sal.
- Cozinhe até a cebola ficar macia.
- Junte a pêra picada e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e deixe no fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescente o feijão e mexa bem.
- Misture o suco de laranja, a pimenta, o cominho e corrija o sal.
- Mexa e retire do fogo.
- Espere amornar e transfira para o liquidificador.
- Bata até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
- Devolva à panela e adicione o restante do caldo reservado até adquirir a consistência de sua preferência, mais grossa ou mais fina.
- Ferva por mais 5 minutos e sirva decorada com e pêra e salsinha.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br