Salada Mediterrânea 09

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1/2 pepino em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 4 rabanetes em cubos
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal, limão e pimenta a gosto,
  • 2 col. (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
  • 1 maço pequeno de agrião

Molho básico:

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Numa panela com água e sal, cozinhe a lentilha al dente.
  • Escorra a água e coloque em uma tigela.
  • Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha.
  • À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate cereja e tempere com sal, limão e pimenta.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Acrescente a amêndoa e misture na lentilha.
  • Monte a salada num prato: coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://boaforma.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.