Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de folhas verdes variadas
- 1 laranja grande
- 1/4 xícara (chá) de cebola-roxa cortada em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de tomates sem sementes cortados em tiras
- 1 xícara (chá) de rabanetes limpos cortados em rodelas finas
- 4 nozes picadas grosseiramente
- 1 colher (chá) de mel
- Suco de 2 limões
- 1/4 colher (chá) de canela
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de Preparar:
- Lave bem as folhas verdes, seque-as com papel-toalha e rasgue em pedaços.
- Ponha em uma saladeira e reserve.
- Descasque a laranja, separe os gomos e retire quase toda a pele.
- Despreze as sementes, corte os gomos ao meio e junte às folhas.
- Acrescente a cebola, o tomate, os rabanetes e as nozes.
- Misture delicadamente com um garfo.
- Prepare o molho: ponha em uma tigela o mel, o suco de limão, a canela e o sal.
- Mexa vigorosamente e adicione o azeite aos poucos, sem parar de mexer.
- Regue a salada e misture com cuidado para o molho penetrar bem.
- Sirva a seguir.
Dica: como opção substituir as nozes por castanhas-do-pará ou pecãs picadas.
Fonte: http://www.receitamais.com.br