Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- ½ colher (sopa) de curry em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola caramelizada
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- 1 colher (sopa) de bacon frito
- 1 ovo cozido picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- 2 colheres (sopa) de picles de pepino
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
- 50 g de lascas de coco
- 2 colheres (sopa) de melancia boleada
- 2 colheres (sopa) de abacaxi picado
Molho:
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- Tomilho a gosto
- ½ xícara de creme de leite fresco
- ½ xícara de caldo de frango
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 10 gotas de tabasco
- 1 colher (sopa) de chutney de manga
- 3 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparar:
- Corte o peito de frango em cubos grandes, tempere-os com azeite e curry em pó.
- Esquente uma frigideira e doure bem os cubos de frango. Reserve.
- Em uma saladeira, faça uma coroa com agrião, no centro coloque os cubos de frango dourados e, por cima de tudo, coloque a cebola caramelizada, uvas-passas, bacon frito, ovo cozido picado, picles de pepino, azeitonas pretas, amendoins torrados, lascas de coco, melancia boleada e o abacaxi picado.
- Sirva a salada acompanhada do molho.
Molho:
- Corte as cebolas em 4 partes, embrulhe-as em papel-alumínio temperando com tomilho, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- Faça o mesmo com o alho e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, a 180°C. Reserve.
- Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o caldo de frango, a mostarda Dijon, tabasco e o chutney de manga, deixe esquentar o molho e então bata no liquidificador com a cebola assada e o alho assado.
- Retire do liquidificador e misture a maionese ao molho.
Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com
Pingback: Carla Pernambuco | Receitas | Peeters Place