Mousse de Chocolate 09

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • ¼ copo (50 g) de açúcar
  • 1 colher (colher) de licor de laranja (opcional)

Modo de Preparar:

  • Derreta o chocolate e a manteiga
  • Adicione a água morna e o licor de laranja ao chocolate e misture até formar uma pasta. Reserve
  • Em outra tigela, bata o creme de leite até ficar firme.
  • Coloque na geladeira.
  • Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar.
  • Adicione o chocolate às gemas e misture bem.
  • Cuidadosamente, derrame sobre o creme de leite.
  • Coloque em um recipiente grande ou em tacinhas individuais, cubra com filme-plástico e refrigere por no mínimo 6 horas.

Fonte: http://www1.folha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.