Medalhão de Filé com Molho de Provolone

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé-mignon (520 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (100 g)

Modo de Preparar:

  • Amarre os medalhões com barbante para que não percam o formato.
  • Tempere-os com o sal e pimenta.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto e frite os medalhões, dois a dois, por dois minutos de cada lado.
  • Retire-os, remova o barbante e leve-os de volta à frigideira.
  • Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio.
  • Incline ligeiramente a concha para que o líquido se incendeie e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.
  • Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.
  • Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos ou até o queijo derreter.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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