Ingredientes:
- 2 kg de lagarto
- 5 dentes de alho
- 1 pimenta-de-cheiro
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 tabletes de caldo de carne
- 550 ml de água (até cobrir a carne)
- 1 colher de amido de milho
- 1 linguiça calabresa
- 2 limões
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Marinada:
- Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme.
- Adicione pimenta-de-cheiro.
- Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca para não vazar.
- Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar.
- Não faça furos na carne para não romper as fibras.
Rechear e Assar a Carne:
- Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde
- Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne
- Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa
- Amarre as 2 pontas para que o recheio não as ultrapasse.
- Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe).
- Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos.
- Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado.
- Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br