Lagarto Recheado Assado

Ingredientes:

  • 2 kg de lagarto
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 550 ml de água (até cobrir a carne)
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Marinada:

  • Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme.
  • Adicione pimenta-de-cheiro.
  • Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca para não vazar.
  • Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar.
  • Não faça furos na carne para não romper as fibras.

Rechear e Assar a Carne:

  • Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde
  • Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne
  • Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa
  • Amarre as 2 pontas para que o recheio não as ultrapasse.
  • Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe).
  • Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos.
  • Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado.
  • Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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