Lagarto no Forno ao Molho de Vinho

Ingredientes:

  • 5 bifes altos de lagarto
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • Pimenta moída na hora

Modo de Preparar:

  • Comece picando o alho em pedaços bem pequenos.
  • Junte a ele o vinagre balsâmico e 1 colher de chá de sal.
  • Faça pequenos furos na carne e regue os bifes com a mistura.
  • Deixe marinando por aproximadamente 2 horas.
  • Em uma frigideira bem quente e com manteiga, sele seus bifes.
  • Organize seus bifes em um tabuleiro.
  • Na mesma frigideira que você selou a carne, junte a cebola picada em cubos, o vinho e o restante do sal.
  • Deixe ferver um pouco e jogue esse molho por cima dos bifes.
  • Leve o tabuleiro coberto com papel alumínio, ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 50 minutos, abrindo na metade do tempo para virar os seus bifes.
  • Após esse tempo, veja se seus bifes estão macios e então retire o papel-alumínio e volte ao forno para o molho engrossar.
  • Lembre- se de regar a sua carne com o molho de vez em quando para que não fique ressecado.
  • Caso o seu molho continue muito líquido após 20 minutos no forno, transfira o mesmo para uma panela e engrosse com um pouco de farinha (ou amido de milho, se preferir) dissolvidos em um pouco de água.

Fonte: http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.