Ingredientes:
- 5 bifes altos de lagarto
- 1/2 xícara de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- 1 xícara de vinho tinto seco
- Pimenta moída na hora
Modo de Preparar:
- Comece picando o alho em pedaços bem pequenos.
- Junte a ele o vinagre balsâmico e 1 colher de chá de sal.
- Faça pequenos furos na carne e regue os bifes com a mistura.
- Deixe marinando por aproximadamente 2 horas.
- Em uma frigideira bem quente e com manteiga, sele seus bifes.
- Organize seus bifes em um tabuleiro.
- Na mesma frigideira que você selou a carne, junte a cebola picada em cubos, o vinho e o restante do sal.
- Deixe ferver um pouco e jogue esse molho por cima dos bifes.
- Leve o tabuleiro coberto com papel alumínio, ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 50 minutos, abrindo na metade do tempo para virar os seus bifes.
- Após esse tempo, veja se seus bifes estão macios e então retire o papel-alumínio e volte ao forno para o molho engrossar.
- Lembre- se de regar a sua carne com o molho de vez em quando para que não fique ressecado.
- Caso o seu molho continue muito líquido após 20 minutos no forno, transfira o mesmo para uma panela e engrosse com um pouco de farinha (ou amido de milho, se preferir) dissolvidos em um pouco de água.
Fonte: http://gnt.globo.com