Lagarto na Pressão com Cerveja Preta

Ingredientes:

  • 1,8 kg de lagarto em cubos
  • 1 lata de cerveja preta da sua preferência
  • 1 lata de tomates pelados
  • Alho e cebola picadinhos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Na panela de pressão, acrescente um fio de óleo o alho e a cebola.
  • Deixe dourar e acrescente a carne.
  • Deixe a carne soltar toda a água e começar a fritar.
  • Deixe fritar bem.
  • Depois, acrescente a cerveja preta e os tomates pelados, desmando-os com a colher.
  • Acrescente água até cobrir a carne, acerte o sal e feche.
  • Quando começar a pressão, deixe uns 30 minutos e abra a panela com cuidado para checar a carne.
  • O caldo deverá estar grosso e a carne macia e cozida.
  • Se isso não acontecer e a água estiver secando, acrescente mais água (mas não muita) e volte para pressão.
  • Deixe a pressão subir novamente, aguarde mais uns 5 minutinhos e pronto.
  • Quando abri a pressão na primeira vez, acrescentei umas rodelas de mandioquinha, pra dar aquele sabor todo especial.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br

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