Ingredientes:
- 1 kg de lagarto
- 1 copo de cerveja
- 1 cenoura fatiada
- 4 dentes de alho picados
- 1 linguiça
- 3 fatias de bacon
- 100 ml de azeite
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de amido de milho
Modo de Preparar:
- Em primeiro lugar vai ter de temperar a peça de carne.
- Para isso, com uma faca de ponta afiada faça uns furos no lagarto, que tenham um bom tamanho.
- Junte ainda por cima da carne junte um copo de cerveja e ainda um pouco de sal, reservando se puder na geladeira por um dia, ou pelo menos 2 horas.
- Quando o for cozinhar deve preparar os ingredientes para colocar nesses furos, então parta em rodelas bem pequenas uma cenoura, um pouco de bacon e ainda uma linguiça bem partida que depois vai colocar dentro dos furos que fez na peça de carne.
- Em seguida, deve cortar uma cebola grande em fatias bem pequenas e 4 dentes de alho também bem fatiados.
- Em seguida, coloque na panela cerca de 100 ml de azeite e leve ao fogo até esquentar um pouco.
- Depois, junte a cebola fatiada e o alho, mais um tablete de caldo de carne e faça um pequeno refugado.
- Mais tarde, junte 3 xícaras de chá de água quente, com um pouco a gosto de pimenta do reino e vá mexendo tudo muito bem.
- Quando estiver já um bom cheiro e vir que a cebola está começando a queimar, retire do fogo e reserve. Coloque o lagarto sobre uma folha de papel de alumínio e em seguida junte o preparado que fez na panela.
- Assim, basta fechar o papel e está pronto a ir ao forno.
- Deverá aquecer o forno a uma temperatura de 180ºC e depois coloque o lagarto e deixe ficar assim pelo menos durante uma hora e 15 minutos.
- Passado todo esse tempo, pode retirar o lagarto do forno e o coloque em uma travessam e junte o caldo que se formou do assado em uma panela.
- Nessa panela vai agora juntar uma colher de sopa de amido de milho e coloque no fogo não parando de mexer.
- Quando estiver já um molho grosso, basta retirar do fogo e despejar por cima da carne que está na travessa.
- Assim está pronto a servir, ficando bom se acompanhado com arroz e salada.
Fonte: http://www.assimsefaz.com.br