Lagarto Assado no Forno

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 1 copo de cerveja
  • 1 cenoura fatiada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 linguiça
  • 3 fatias de bacon
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de amido de milho

Modo de Preparar:

  • Em primeiro lugar vai ter de temperar a peça de carne.
  • Para isso, com uma faca de ponta afiada faça uns furos no lagarto, que tenham um bom tamanho.
  • Junte ainda por cima da carne junte um copo de cerveja e ainda um pouco de sal, reservando se puder na geladeira por um dia, ou pelo menos 2 horas.
  • Quando o for cozinhar deve preparar os ingredientes para colocar nesses furos, então parta em rodelas bem pequenas uma cenoura, um pouco de bacon e ainda uma linguiça bem partida que depois vai colocar dentro dos furos que fez na peça de carne.
  • Em seguida, deve cortar uma cebola grande em fatias bem pequenas e 4 dentes de alho também bem fatiados.
  • Em seguida, coloque na panela cerca de 100 ml de azeite e leve ao fogo até esquentar um pouco.
  • Depois, junte a cebola fatiada e o alho, mais um tablete de caldo de carne e faça um pequeno refugado.
  • Mais tarde, junte 3 xícaras de chá de água quente, com um pouco a gosto de pimenta do reino e vá mexendo tudo muito bem.
  • Quando estiver já um bom cheiro e vir que a cebola está começando a queimar, retire do fogo e reserve. Coloque o lagarto sobre uma folha de papel de alumínio e em seguida junte o preparado que fez na panela.
  • Assim, basta fechar o papel e está pronto a ir ao forno.
  • Deverá aquecer o forno a uma temperatura de 180ºC e depois coloque o lagarto e deixe ficar assim pelo menos durante uma hora e 15 minutos.
  • Passado todo esse tempo, pode retirar o lagarto do forno e o coloque em uma travessam e junte o caldo que se formou do assado em uma panela.
  • Nessa panela vai agora juntar uma colher de sopa de amido de milho e coloque no fogo não parando de mexer.
  • Quando estiver já um molho grosso, basta retirar do fogo e despejar por cima da carne que está na travessa.
  • Assim está pronto a servir, ficando bom se acompanhado com arroz e salada.

Fonte: http://www.assimsefaz.com.br

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