Ingredientes:
- 800 g de filé-mignon
- 350 g de foie gras
- Sal e pimenta do reino
Molho de vinho tinto:
- 200 g de cogumelos-paris laminados
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- Buque garni
- 350 ml de vinho tinto seco
- 300 ml de caldo de carne
- Manteiga
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Limpar o filé e cortar em medalhões de 100 gramas cada.
- Amassar para diminuir a altura. Reservar.
Molho de vinho tinto:
- Refogar na manteiga a cebola e o alho.
- Adicionar o vinho o buque garni e deixar reduzir
- Adicionar o caldo de carne.
- Ferver até reduzir novamente
- Coar.
- Temperar com sal e pimenta do reino
Montagem:
- Temperar os filés com sal e pimenta do reino
- Grelhar
- Refogar os cogumelos na manteiga
- Verificar sal e pimenta do reino
- Grelhar o foie gras
- Servir dois filés por pessoa, intercalados com os cogumelos.
- Cobrir com foie gras e regar com o molho de vinho tinto.
- Servir com tortinhas de batata
Fonte: http://www.chezphilippe.com.br