Filé-Mignon com Foie Gras e Molho de Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 800 g de filé-mignon
  • 350 g de foie gras
  • Sal e pimenta do reino

Molho de vinho tinto:

  • 200 g de cogumelos-paris laminados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • Buque garni
  • 350 ml de vinho tinto seco
  • 300 ml de caldo de carne
  • Manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Limpar o filé e cortar em medalhões de 100 gramas cada.
  • Amassar para diminuir a altura. Reservar.

Molho de vinho tinto:

  • Refogar na manteiga a cebola e o alho.
  • Adicionar o vinho o buque garni e deixar reduzir
  • Adicionar o caldo de carne.
  • Ferver até reduzir novamente
  • Coar.
  • Temperar com sal e pimenta do reino

Montagem:

  • Temperar os filés com sal e pimenta do reino
  • Grelhar
  • Refogar os cogumelos na manteiga
  • Verificar sal e pimenta do reino
  • Grelhar o foie gras
  • Servir dois filés por pessoa, intercalados com os cogumelos.
  • Cobrir com foie gras e regar com o molho de vinho tinto.
  • Servir com tortinhas de batata

Fonte: http://www.chezphilippe.com.br

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