Ingredientes:
- 500 g de abóbora de pescoço
- 1 colher (sopa) de cal-virgem
- 1 l de água para o molho de cal
- 1 copo de água para a calda
- 1 copo de açúcar
- 1 cravo
Modo de Preparar:
- Corte a abóbora em pequenos cubos.
- Dissolva bem a cal em um litro de água e coloque os cubos de molho nessa mistura.
- Deixe descansar por 40 a 50 minutos.
- Escorra bem e lave com água corrente.
- Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver.
- Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.
- Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela.
- Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.
Fonte: Chef Saiko Izawa – Restaurante Attimo – http://comidasebebidas.uol.com.br