Cupcake de Haloween

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora (moranga) cortada em cubos pequenos
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Raspas de 1/2 laranja-pera
  • 1 colher (chá) de especiarias misturadas (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e anis-estrelado)
  • 1 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite

Montagem:

  • Pasta americana para confeitar
  • Caneta preta com tinta comestível

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e os dois açúcares.
  • Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco.
  • Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima.
  • Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
  • Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na fôrma de cupcakes ou em uma forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem.
  • Coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume.
  • Asse em forno médio (180ºC) preaquecido em torno de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  • Retire da fôrma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.

Brigadeiro branco:

  • Cozinhe o leite condensado com a manteiga e a essência de baunilha sem parar de mexer até que possa ver o fundo da panela.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais três minutos.
  • Reserve.

Montagem:

  • Por cima de cada cupcake, coloque uma bolinha de brigadeiro de cerca de 30 g (tamanho de uma bolinha de ping-pong).
  • Prepare a pasta americana (industrializada) de acordo com as instruções do fabricante.
  • Com a ajuda de um rolo abra a pasta e corte discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  • Coloque os círculos por cima do brigadeiro, montando assim o fantasma.
  • Com caneta apropriada para alimentos (com tinta comestível) faça os olhos e boca do fantasma.

Fonte: Chef Carole Crema – http://comidasebebidas.uol.com.br

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