Ingredientes:
- 3 anises-estrelados
- 2 canelas em pau
- 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 colheres (chá) de talos de coentro
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1/2 colher (chá) de cravo
- 1/4 xícara (chá) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1,2 kg de copa de lombo
Modo de Preparar:
- Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira mas sem deixar queimar.
- Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte.
- Misture bem e, com eles, tempere a carne.
- Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.
- Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas.
- Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas.
- Retire da água e, com cuidado, retire o filme.
- Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar.
- Fatie e sirva.
Fonte: Site Revista Viva! Mais – http://mdemulher.abril.com.br