Copa de Lombo Perfumada

Ingredientes:

  • 3 anises-estrelados
  • 2 canelas em pau
  • 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (chá) de talos de coentro
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1/2 colher (chá) de cravo
  • 1/4 xícara (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1,2 kg de copa de lombo

Modo de Preparar:

  • Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira mas sem deixar queimar.
  • Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte.
  • Misture bem e, com eles, tempere a carne.
  • Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.
  • Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas.
  • Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas.
  • Retire da água e, com cuidado, retire o filme.
  • Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar.
  • Fatie e sirva.

Fonte: Site Revista Viva! Mais – http://mdemulher.abril.com.br

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