Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 maracujá grande ou 2 pequenos
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata bem as gemas e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Bata mais e acrescente a margarina.
- Continue a bater até formar uma mistura fofa.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco e mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e as claras batidas. Incorpore-os devagar.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno, médio preaquecido, até dourar.
- Prepare a calda: misture o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado e frio.
Dica: adicione 1 colher (sopa) do licor de sua preferência à massa.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br