Bolo Prático de Maracujá

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 maracujá grande ou 2 pequenos

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata bem as gemas e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Bata mais e acrescente a margarina.
  • Continue a bater até formar uma mistura fofa.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco e mexa até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e as claras batidas. Incorpore-os devagar.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno, médio preaquecido, até dourar.
  • Prepare a calda: misture o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver.
  • Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado e frio.

Dica: adicione 1 colher (sopa) do licor de sua preferência à massa.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.