Ingredientes:
- 200 g manteiga
- 1/2 xícaras açúcar
- 1 pitada de sal
- Gotinhas de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga em temperatura ambiente, até ficar cremosa.
- Junte o açúcar, o sal e umas gotinhas de baunilha e bater de novo.
- Juntar 2 a farinha e bata.
- Faça uma bola com a massa e divida ao meio.
- Faça uma bola com uma metade, embrulhe no papel alumínio ou filme e leva a geladeira por 30 minutos ou 10 minutos no freezer.
- Na outra metade, adicione 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, misturar bem até ficar bem homogênea, faça uma bola, embrulhe e coloque na geladeira.
- Depois, retire as massas da geladeira e estique-as (faço em cima dum papel alumínio enfarinhado, com ajuda do rolo de macarrão).
- Coloque uma em cima da outra, aperte bem (pode usar uma clara batida pra juntar as massas se quiser), e enrolo feito rocambole.
- Leva ao congelador por 2 horas (ou menos, até ficar bem duro).
- Retirar, desembrulhar, cortar em fatias e levar para assar em fogo médio, por uns 10 minutos.
- Fique atento para não queimar.
- Tirar do forno, deixar esfriar para ficar crocante, e guardar num pote com tampa.
Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br