Ingredientes:
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 gemas de ovo cozidas
- 2 colheres (sopa) de condimento à base de mostarda
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque os dentes de alho e coloque no copo do processador.
- Junte o suco de limão e bata até obter uma pasta.
- Acrescente as gemas e a mostarda.
- Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio e bata até obter um creme.
- Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e bata mais 30 segundos.
- Transfira para uma tigela e cubra-a.
- Deixe descansar por 15 minutos na geladeira antes de servir.
- Sirva com salada e sanduíche.
Fonte: http://www.azeite.com.br