Tortinha de Limão-Siciliano

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema

Recheio:

  • Sumo e raspas de 2 limões Taiti
  • Sumo e raspas de 2 limões-sicilianos
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Suspiro:
  • 3 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa e acomode-a em fôrmas para tortinhas individuais.
  • Feito isso, leve-as para assar em forno preaquecido em temperatura baixa (160 ºC) por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

  • Coloque o sumo dos limões, as gemas, o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com o auxílio de uma colher até obter um creme liso e brilhante.
  • Deixe esfriar.

Suspiro:

  • Em uma batedeira, bata as claras em velocidade média.
  • Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até obter ponto de neve. Reserve.

Montagem:

  • Em cada base da tortinha, faça uma camada de creme de limão, cubra com suspiro e polvilhe as raspas de limão.
  • Por fim, leve as tortinhas ao forno preaquecido em temperatura média (170ºC) por alguns minutos para dourar o suspiro.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Fonte: http://www.portaldecoracao.com.br

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