Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema
Recheio:
- Sumo e raspas de 2 limões Taiti
- Sumo e raspas de 2 limões-sicilianos
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Suspiro:
- 3 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa e acomode-a em fôrmas para tortinhas individuais.
- Feito isso, leve-as para assar em forno preaquecido em temperatura baixa (160 ºC) por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
- Coloque o sumo dos limões, as gemas, o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com o auxílio de uma colher até obter um creme liso e brilhante.
- Deixe esfriar.
Suspiro:
- Em uma batedeira, bata as claras em velocidade média.
- Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até obter ponto de neve. Reserve.
Montagem:
- Em cada base da tortinha, faça uma camada de creme de limão, cubra com suspiro e polvilhe as raspas de limão.
- Por fim, leve as tortinhas ao forno preaquecido em temperatura média (170ºC) por alguns minutos para dourar o suspiro.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Fonte: http://www.portaldecoracao.com.br