Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim

Ingredientes:

Massa:

  • ½ pacote de Biscoito Maizena (400 g)
  • 50 g de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Mousse de Doce de Leite:

  • 4 claras
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Calda de Chocolate:

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite

Para decorar:

  • 1 pacote de Palitos de Chocolate (70 g)

Modo de Preparar:

Massa:

  • Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma fôrma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Calda de chocolate:

  • Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Mousse de doce de leite:

  • Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem.
  • Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou forno micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco.
  • Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de chocolate e as laterais com Palitos de Chocolate e sirva a seguir.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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