Ingredientes:
Massa:
- ½ pacote de Biscoito Maizena (400 g)
- 50 g de amendoim torrado
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Mousse de Doce de Leite:
- 4 claras
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Calda de Chocolate:
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
Para decorar:
- 1 pacote de Palitos de Chocolate (70 g)
Modo de Preparar:
Massa:
- Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma fôrma desmontável (25 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Calda de chocolate:
- Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Mousse de doce de leite:
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem.
- Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou forno micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco.
- Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
- Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de chocolate e as laterais com Palitos de Chocolate e sirva a seguir.
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