Ingredientes:
Massa:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 400 g de margarina
- 5 ovos
Mousse:
- 3 l de creme de leite fresco
- 300 g de açúcar
- 1,2 kg de chocolate meio amargo
Cobertura de Ganache:
- 600 g de creme de leite UHT
- 400 g de chocolate meio amargo
Decoração:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 12 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Massa:
- Derreta a cobertura de chocolate meio amargo em banho-maria.
- Adicione a margarina e os ovos, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
- Distribua em 6 aros de fôrmas (20 cm de diâmetro) colocadas sobre um papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 10 minutos.
Mousse:
- Bata o creme de leite na batedeira com o açúcar durante um minuto.
- Adicione a cobertura de chocolate meio amargo derretida, mexendo até homogeneizar.
Cobertura de ganache:
- Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte a cobertura de chocolate meio amargo, mexendo até obter um creme homogêneo.
Montagem:
- Distribua a mousse sobre as massas e leve ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
- Após esse tempo, retire do refrigerador, desenforme e cubra com o ganache.
- Decore com as raspas de cobertura de chocolate meio amargo e o açúcar peneirado.
Fonte: http://www.nestleprofessional.com