Ingredientes:
- 150 g de blueberry
- 100 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 40 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 limões (suco)
- 3 claras
- 140 g de açúcar
Modo de Preparar:
- Trabalhe delicadamente a farinha com a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture 90 g do açúcar com leite e adicione a gema.
- Amasse as duas misturas até obter uma massa lisa, depois deixe descansar na geladeira por meia hora.
- Para o preparo do recheio, misture o suco de limão com leite condensado e a gema.
- Para preparar a cobertura bata 3 claras em neve com 50 g do açúcar, até ficar em consistência de merengue, aproximadamente 5 minutos.
- Retire a massa da geladeira e abra em uma forma untada, assar por 1 minuto na temperatura de 180ºC.
- Retire a massa do forno e recheie com o recheio de leite condensado misturado com limão e a gema, adicione o blueberry e cubra com o merengue e asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente.
Fonte: http://www.berrygood.com.br