Torta de Limão com Blueberry

Ingredientes:

  • 150 g de blueberry
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 40 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 limões (suco)
  • 3 claras
  • 140 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Trabalhe delicadamente a farinha com a manteiga em temperatura ambiente.
  • Misture 90 g do açúcar com leite e adicione a gema.
  • Amasse as duas misturas até obter uma massa lisa, depois deixe descansar na geladeira por meia hora.
  • Para o preparo do recheio, misture o suco de limão com leite condensado e a gema.
  • Para preparar a cobertura bata 3 claras em neve com 50 g do açúcar, até ficar em consistência de merengue, aproximadamente 5 minutos.
  • Retire a massa da geladeira e abra em uma forma untada, assar por 1 minuto na temperatura de 180ºC.
  • Retire a massa do forno e recheie com o recheio de leite condensado misturado com limão e a gema, adicione o blueberry e cubra com o merengue e asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente.

Fonte: http://www.berrygood.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.