Tacacá 02

Ingredientes:

  • 2 l de tucupi
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 pimentas de cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 1/2 kg de camarão salgado (seco)
  • 1/2 xícara (chá) de goma de mandioca
  • Pimenta de cheiro

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o tucupi, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal.
  • Leve ao fogo e deixe levantar a fervura.
  • A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra.
  • Reserve.
  • Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.
  • Ferva 4 xícaras (chá) de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria.
  • Acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.
  • Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colheres (sopa) de tucupi, uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.
  • Na falta da goma de mandioca pode ser usado o polvilho azedo.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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