Ingredientes:
- 2 ovos com as claras e gemas separadas
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate picado
- 1 batata grande cortada em cubos médios
- 1 copo de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 4 gotas de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.
- Cozinhe as batatas até amolecerem.
- Escorra a água e amasse. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio.
- Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos).
- Tire do fogo e tempere com uma pitada de noz-moscada.
- Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta do reino a gosto.
- Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.
- Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que a mistura fique homogênea.
- Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C, em torno de 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Vida Simples – http://mdemulher.abril.com.br