Suflê de Abobrinha, Tomate e Batata

Ingredientes:

  • 2 ovos com as claras e gemas separadas
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate picado
  • 1 batata grande cortada em cubos médios
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 gotas de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.
  • Cozinhe as batatas até amolecerem.
  • Escorra a água e amasse. Reserve.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio.
  • Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos).
  • Tire do fogo e tempere com uma pitada de noz-moscada.
  • Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.
  • Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que a mistura fique homogênea.
  • Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C, em torno de 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Site Revista Vida Simples – http://mdemulher.abril.com.br

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